12:56
В Сыктывкаре жюри фестиваля «Сияние Севера» выбирали победителей в номинации «художественное творчество и декоративно-прикладное искусство»

Заслуженный работник культуры РФ Сергей Гагаузов: я впечатлен организацией фестиваля и талантами участников!

В Сыктывкаре жюри фестиваля «Сияние Севера» выбирали победителей в номинации «художественное творчество и декоративно-прикладное искусство» . Конкурсный просмотр, в рамках XIII Межрегионального фестиваля детского и молодежного творчества состоялся сегодня в картинной галерее «Пейзажи Севера». 

Директор детской художественной школы Воркуты, заслуженный работник культуры РФ, заслуженный работник Республики Коми, член Союза художников России Сергей Гагаузов высоко оценил организацию фестиваля и в целом мастерство участников. 

- Организация фестиваля вызывает восхищение, все вопросы решаются буквально за один звонок. Участникам остается только наслаждаться искусством, а нам – членам жюри творчеством конкурсантов. А ведь Север богат на таланты. Только в нашей номинации представлены 59 работ из 14 городов Крайнего Севера и Заполярья. Трудно сделать выбор и выявить победителя. На выставке все работы восхищают. Приходиться ориентироваться только на профессионализм, – пояснил В. Гагаузов.

Один из членов народного жюри, заведующая художественным отделением МАУДО «Школа искусств» Галина Уласевич добавила, что все-таки при выявлении победителей важно учитывать и общественное мнение. 

- В галерее выставка работ участников фестиваля проходит с 8 ноября. Многие жители Сыктывкара, гости столицы уже ознакомились с творчеством юных дарований и выразили свое мнение. Наблюдая за работой жюри, я поняла, что профессиональное и общественное мнение во многом совпадает. Мы все убеждены, что каждый участник - это творческий лучик, а когда все лучи съезжаются на такой замечательный фестиваль - происходит настоящее Сияние Севера, - отметила Г. Уласевич. 

Итоги по всем номинациям подведут на закрытии фестиваля, которое состоится уже завтра, 11 ноября в Государственном театре оперы и балета Республики Коми. 

Напомним, XIII Межрегиональный фестиваль детского и молодежного творчества, собрал около 600 участников из 27 городов России. 
В «Сиянии Севера» принимают участие детские и молодёжные творческие коллективы, а также солисты, юные художники и мастера декоративно-прикладного искусства – ребята в возрасте от семи до 17 лет включительно. 

*** Учредителем фестиваля «Сияние Севера» является Союз городов Заполярья и Крайнего Севера. Цель мероприятия – сохранение культурного наследия Российского Севера и приобщение к духовным ценностям народов, проживающих на северных территориях.

Материал взят с группы: vk.com/amogosykt "Официальный Сыктывкар". СПАСИБО!

Просмотров: 31 | Добавил: artschoolzap2z | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar